1 (2016-03-07 22:08:46 отредактировано Ashten)

Тема: Ложь и психология. Как разоблачает речь.

После длительных исследований на тему: «Ложь, психология», ученые составили свод четких правил, по которым любой может определить, врет его собеседник или нет.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
◘ Краткость
Как выяснилось, желающий обмануть человек, отвечая на заданный вопрос, в абсолютном большинстве случаев старается говорить как можно меньше. Логично было бы предположить, что заранее подготовленную историю такие люди будут рассказывать красноречиво и убедительно, но нет. Подавляющее большинство лгунов предпочитают изъясняться кратко и «по сути».
◘ Детали
Несмотря на немногословность обманщиков, они склонны спонтанно, ни к месту, углубляться в детали. Когда их об этом никто не просит, вруны начинают объяснять, давать пояснения тем немногим фактам, которые были ими упомянуты. Непроизвольно стремясь придать большую весомость сказанному, подтвердить его правдивость, лгунишка начинает вникать в несуществующие подробности, и его краткий ответ обрастает многочисленными мелкими деталями.
◘ Повтор
Прежде чем отвечать на вопрос, как правило, обманщики повторяют его вслух. Вероятно, чтобы потянуть время, необходимое на сочинение ответа.
◘ Пытливый взгляд
Обычно лжецы внимательно следят за тем, как реагируют слушатели на сказанное. Им просто необходимо убедиться, удостовериться, что им верят.
◘ Медленно, значит неуверенно
Зачастую обманщики начинают говорить в замедленном темпе, не характерном их обычной речи. Они додумывают что-то на ходу и отслеживают реакцию собеседника. Потом, окончательно сформулировав мысль, убедившись, что все нормально, или просто спохватившись, что несвойственная манера речи может насторожить слушателя, быстро выкладывают все остальное. Говоря то, что думает, человек не волнуется из-за темпа речи, для них не играет роли, быстро они говорят или медленно, но обманщик боится, что медленная речь может показаться подозрительной. Честный человек начало и конец одного предложения, произносит с одинаковой скоростью.
◘ Недоговаривает, значит лукавит
Лжецы значительно чаще остальных используют неполные предложения. Они могут начать отвечать на вопрос с конца и так и не закончить логической фразы. Иногда речь невпопад настолько красноречива, что ни какие научные исследования не нужны, и так все ясно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как распознать ложь наверняка

Чтобы окончательно удостовериться в правдивости или лживости сказанного, ученые предложили детективам нехитрые технические приемы. Один из них мы Вам и предлагаем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шаг первый: «Разговори вруна». Попросите человека заново пересказать все события, причем в обратном порядке, начав с конца истории. Пусть он расскажет как можно больше, подробнее, не упуская деталей из виду. Это задание может оказаться довольно сложным для обманщика. Даже для «профессионального вруна» такая задача является серьезной «когнитивной нагрузкой». Ведь он вынужден четко придерживаться придуманной версии, не сболтнуть что-либо невпопад, сочинять несуществующие подробности и одновременно следить за реакцией слушателя.
Шаг второй: «Правильные вопросы». Задавайте рассказчику вопросы правильно. Они должны быть без предполагаемых ответов, не сочиняйте ответ за него, не упрощайте ему задачу. Заставьте отвечающего говорить подробно. Например, так: «Уточните вот этот момент…», «Расскажите подробнее о...», и т.п. Сначала задавайте вопросы общего характера, и только затем вдавайтесь в подробности. Если он уже успел отойти от темы, тем лучше. Задайте уточняющий вопрос о деталях, вернув к тому моменту, который уже был оговорен ранее. Тем тяжелее сосредоточиться, тем меньше времени на придумывание ответа. Ведь обманщик не хочет зародить в Вас сомнения, поэтому, ему придется стремительно напрячь мозги, чтобы вспомнить, что же именно он уже рассказывал. Времени на придумывание деталей у него просто не останется. Тот, кто говорит неправду, наверняка запутается в собственном рассказе.
Шаг третий: «Умейте слушать». Не перебивайте рассказчика, умейте слушать. Выдерживая паузы, Вы побуждайте его говорить больше, вникать в детали. Делайте заинтересованное лицо, иногда изображайте удивление или даже хмурьтесь, как будто что-то не состыковывается в его рассказе. Но только делайте это аккуратно, ненарочито. Поверьте, обманщик внимательно следит за Вашей реакцией, и едва заметное недоумение, промелькнувшее на Вашем лице, буквально долю секунды, способно повергнуть его в панику. Он начнет сбиваться, заикаться, краснеть, потеть, голос станет тише, темп хаотичнее.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь ты готов!Беги наказывать лжецов!
https://psv4.vk.me/c539512/u13401688/docs/1272e8afd52c/ya_tebe_ne_veryu_33__Ferell.gif?extra=2_dj6ibbqr1tEpeR7CcWJqndLYT6IPGwuVsRXpMKypF2snsYDynVwxy9rEGdU_Z2JtjNIvGu8GEunKEfK10BJMYo9mrTyhRQK9Zqb_wc5sPWgyVtu2X0SQDc-RF8iDif5ePjkteP12BwNg

2

Re: Ложь и психология. Как разоблачает речь.

М.... вы все такие , воители с ложью...хм....не видел раньше подобных тем . [spoiler=Вру,]Видел , вот[/spoiler]

3

Re: Ложь и психология. Как разоблачает речь.

Пусть мне лучше все пи..хм..врут, чем я это все прочитаю ag

4

Re: Ложь и психология. Как разоблачает речь.

Боже, зачем это здесь?
Если я захочу, то я просто посмотрю всё это в инете...

По всем вопросам - Вк
Хелпер классика 29.09.17 - 25.11.17
Судья 25.11.17 - Н.в.

5 (2016-03-08 10:52:38 отредактировано Ghost)

Re: Ложь и психология. Как разоблачает речь.

Люблю такие темы, отлично.
"ЗА!" : D

когда-нибудь обязательно